?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадьба дома!

Мы свадьбу играли дома. Было здорово, но хлопотно.

Оригинальные молодожены женятся и гуляют там, где они познакомились, или в том месте, которое считают родным для себя (отсюда свадьба в бассейне, на лыжах и др.) Мы с мужем познакомились у нас дома, он пришел с друзьями к нам на праздник. Гулянья дома, особенно с шашлыками, мы проводили очень часто. По поводу или без мы спокойно собирали дома до 15-20 человек за столом. Так что, что там свадьба! Просто немного больше народу))))))

Я ни разу не была на свадьбе у кого-нибудь дома. Чаще отмечают в ресторанах, столовых, актовых залах кто-то даже в школьном спортзале. Обычно свадьбу дома проводят, когда молодожены не хотят вообще собирать гостей, так только члены семьи за столом соберутся. У нас все было иначе.

Почему дома? Дешевле. Ведь ресторан – это определенная сумма с человека, аренда зала, спиртное, дополнительные закуски на стол, оформление зала. А чтобы гулять дома нужно: достаточную площадь, стулья и столы.

Итак, большая комната у нас есть (всю мебель вынесли). Столы делали сами – купили несколько длинных досок, вместо столешниц – щиты толи ДСП, толи еще как-то они называются (у нас же ремонт вечный, дома всего полно). Вместо ножек -  ящики от недособранной мебели.

Рядом с нами есть храм, а в храме есть школа, а в школе есть столовая, а в столовой есть лавки! Большие крепкие лавки!

А теперь звонок другу и помощь зала. Посуду собирали со всех друзей, соседей. И своей у нас немало. Одноразовую не использовали вообще.

Еда.

Закуски. Сразу покупали нарезкой колбасы, карбонаты, рыбу и подобное.

Салаты. Три-четыре салата приготовили наши знакомые (по ведерку)))))

Горячее. Отварили картофель (к чистке привлеки моих подружек), в духовку закинули котлеты с грибной начинкой (как-то они называются, не помню), и еще отбивные были.

Все было лучшее, свежее, вкуснейшее!!!

Итог: с едой мы не рассчитали! После свадьбы еще месяц все доедали, допивали. При том, что каждый гость уходил от нас с продуктовой сумочкой :)

Гостей пришло меньше, чем звали – эпидемия гриппа была в те дни. Я не знаю как правильно надо было рассчитать количество гостей-еды. Но как здорово, когда у тебя дома полно еды. То что портится, съели довольно быстро, мясо заморозили. Из ресторана много еды не увезешь, да не известно все ли они выставили на стол из того, что вы сами подвезли.

На второй день мы накрыли такой же шикарный стол.

На свадьбе столы у нас стояли буквой П, а в центре было небольшое место для гулянья!

(Продолжение следует)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shura_pti
Apr. 13th, 2011 10:27 am (UTC)
Что-то вторая картинка очень постная для свадьбы:)
zlata_ya
Apr. 13th, 2011 10:58 am (UTC)
)))))))))) это все на стадии подготовки)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930